夏のお休みに・・・

アクイスのたくろーです。こんにちは!
この間頂いたお盆休みで地元の福井県にお墓参りに行きました。
そして、北陸ついでに富山県に寄って来ました。
富山には初上陸で、今回の目的は”Levo”というフレンチレストランに行くこと。
このお店は以前”プロフェッショナル”というNHKの番組で紹介されていたお店で、富山で採れる食材にこだわって、その土地でしか食べられないフレンチを提供してくれるお店ということで、番組の中で出てきた料理はとても美味しそうでなおかつ盛り付けがすごく美しくて感動して、今回行くことに決めていたのです。
”リバーリトリート 雅樂俱”というリゾートホテルの中にあるこのお店は、お店に入るまでの
アプローチも結構オシャレな空間で、お店自体も洗練された印象でした。
BGMもちょうど心地良い感じで流石のロケーション!
肝心の料理は”プロローグ”と名のついたオードブルから始まり全11皿。
使用食材の名前と順番のみが記されたお品書きを見ながらワクワク感を抱きつつ、いざ
実食・・・
やばいです!感動!!まさに食材を楽しむ料理!!見て楽しみ、食べて楽しみ、余韻までも楽しませてくれるという、久しぶりに素敵なお食事をすることができました!!

富山3富山2富山1
機会を見つけて、ぜひまた行きたいと思います。
みなさんもぜひオススメのレストランですよ!!!
たくろーでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


*